東京ステーションホテル内バーオーク・カメリア、レストランブランルージュ

クライアント:株式会社ブライダルプロデュース

オープン:2011年02月

所在地:東京都千代田区丸の内

業務内容:デザイン・設計・施工

カテゴリー:カフェ&バー レストラン

この作品は、創建 100 周年を迎えた東京駅駅舎の再建プロジェクトです。創建以来親しまれた 東京ステーションホテル内の飲食施設のデザインコンペにて獲得、施工迄をさせて頂きました。 1915 年開業以来、関東大震災,第二次大戦の一部消失に耐え,創建時の復元を行うと言うプロ ジェクトでした。バーオークは、創建当時の煉瓦とオーク仕立てを継承しながら、テーブルを アンティークなスーツケースに仕立てる事で、旅の予感を感じさせるような仕掛けがなされて います。カフェバーカメリアのサインは、創建時のサインが修復してつかわれ、レストランブラン ルージュは大正時代から愛された歴史を受け継ぎながらもさらに上質且つ洗練された空間を コンセプトに、特に天井のシャンデリア等に力を注ぎました。

Other Projects

2021-09-22T20:45:02+09:00
Go to Top